容量 | 100g |
価格 | ¥1,080 (税込) |
説明 | 国産で栽培されている生のきくらげの食感を生かし、 実山椒と共に焚き上げました。 大きいままで、おかずの一品やお酒のお供に 刻んでお漬物のとしてもお召し上がりいただけます。 |
賞味期限 | 20日 |
容量 | 100g |
価格 | ¥3,240 (税込) |
説明 | 関西の夏を感じる鱧を白焼にし、 梅肉と山椒でさっぱりと上品な味に仕上げました。 酸味のお好みの方はお酒の肴にも。 5月~9月末までの期間限定商品です。 |
賞味期限 | 30日 |
容量 | 100g |
価格 | ¥3,780 (税込) |
説明 | 鰻を梅肉と醤油で煮込み、 山椒煮よりも柔らかくしっとりとした食感で、 さっぱりとした味わいの紅梅煮。 青紫蘇を刻み加えて頂き、 ほうじ茶でお茶漬けにしていただきますと、 より一層美味しくお召し上がりいただけます。 鰻の山椒煮との味の違いをお楽しみください。 |
賞味期限 | 90日 |
容量 | 100g |
価格 | ¥3,780 (税込) |
説明 | 3代目が初めてご進物商品として考案した、 招福楼を代表するロングセラー商品。 鰻にもっとも相性のよい山椒と醤油とお酒で煮た 無添加シンプルな味わいです。 ほうじ茶をかけてお茶漬けにしたり、 2切れ程を温かいご飯に包んでおにぎりにしていただくと、 時間と共に鰻の旨味が溶け出し、 鰻山椒のおにぎりとしてもお楽しみいただけます。 |
賞味期限 | 90日 |
容量 | 100g |
価格 | ¥3,510 (税込) |
説明 | 厳選された近江肉の中でも わずかより取れないと言われている部位を、 自慢の出汁で仕上げ、懐かしいお味に煮込んでおります。 近江肉の美味しさがぎゅっと凝縮された一品です。 袋から出してそのままでも、 又袋ごと湯せんにて温めていただいても 美味しくお楽しみ頂けます。 |
賞味期限 | 冷蔵保存30日 |
容量 | 100g |
価格 | ¥2,862 (税込) |
説明 | どんこ椎茸と近江肉に山椒を加えて煮込みました。 おかずの一品にもおつまみとしても、 後を引く美味しさです。 |
賞味期限 | 冷蔵保存30日 |
容量 | 150g |
価格 | ¥1,037 (税込) |
説明 | 滋賀県の名産である赤こんにゃくをサッと油で炒め、 醤油ベースのお出汁でじっくり煮込みました。 そのままでお召し上がり頂いたり、 またお出汁ごと温めていただいたり、 刻んで白和えと混ぜたりと、楽しみ方は色々。 |
賞味期限 | 冷蔵保存20日 |
容量 | 50g |
価格 | ¥648 (税込) |
説明 | 梅味のおかかふりかけ。 上質の鰹を梅肉でじっくりと煮込み、 胡麻の風味を添えております。 ご飯に混ぜ込んでいただくと、 梅の酸味がご飯の甘みを引き立ててくれます。 |
賞味期限 | 90日 |
容量 | 45g |
価格 | ¥1,296 (税込) |
説明 | 上質のちりめんじゃこを梅肉と山椒で しっとりと炊き上げました。 ご飯に混ぜ込むと梅の風味が広がります。 |
賞味期限 | 60日 |
容量 | 50g |
価格 | ¥648 (税込) |
説明 | 醤油味のおかかふりかけ。 上質の鰹を醤油と味醂でじっくりと煮込み、 胡麻の風味を添えております。 |
賞味期限 | 90日 |
容量 | 100g |
価格 | ¥1,944 (税込) |
説明 | どんこ椎茸のどんと、 山椒のピリっとした味わいから名付けたどんぴり。 選び抜いたどんこ椎茸を梅肉と山椒でじっくり煮込みました。 そのままでお酒のおつまみにしたり、お漬物がわりに、 また刻んだ青じそを散らして出汁茶漬けにしたりと 合わせ方色々。 |
賞味期限 | 冷蔵保存で30日 |
容量 | 150g |
価格 | ¥2,970 (税込) |
説明 | 鯛を梅肉と醤油でさっぱりとした風味に煮込んでおります。 御飯の上に三片程おのせ戴き、 山葵を添えてお茶漬けでお召し上がりください。 |
賞味期限 | 60日 |
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